• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:18 

Просто восстанавливаем форму 2

Я хочу отметить, что пп-выпечка, которой начинают увлекаться почти все, кто решил следить за собой - это зло. Потому что каким-то образом в голове откладывается, что обожраться пп-пирога совсем не вредно для фигуры. Но это не так.
читать дальше

@темы: похудательное, спорт, пп

17:59 

Просто восстанавливаем форму 1

Что касается моего похудения, которое я предпочитаю все-таки называть "стремлением держать себя в форме", если вдруг кому-то интересно, то начиналось оно так.
читать дальше

@темы: спорт, похудательное, детки

13:07 

Случайности не случайны

Случайно мне в руки попало ароматное травяное мыло ручной работы с Соловков. Случайно на мыле была этикетка с электронным адресом. Случайно я по нему прошлась. Оказалось, это ссылка на сайт "Ярмарка мастеров", а конкретно на профиль мастера, который изготавливает средства по уходу за кожей, волосами и прочим с использованием уникальных местных материалов.
А так как Соловки - это для меня что-то сложно достижимое, но то, о чем я много думала и читала, посылочки оттуда обладают особым ароматом. И в прямом смысле тоже. Все крема, бальзамы, мыло обалденно пахнут. А мастер (что важно) - очень увлеченный человек и с профильным образованием (химия). Наверное, это сродни искусству.
Лазила я по этому сайту и в поисках ещё чего-нибудь интересного, но нет, не моё это. Весь этот хэндмейд. А вот мыло с Соловков очень даже зашло)

@темы: девочковое, покупки в интернете, косметика

12:36 

Почему половина клиентов считают своим долгом поговорить с водителем? Расположить его к себе, что ли? Может, это от того, что во время поездки он отвечает за их драгоценные жизни?
Я понимаю этот зуд, потому что сама вызываю такси иногда. Но когда я таксист, я люблю молчать. Клиенты сменяют один другого. Зачем мне устанавливать с ними эмоциональную связь на 15+ минут? Я люблю, когда клиенты молчат. Хотя, время от времени случаются болтуны, которые приносят мне полезную информацию.
А ещё я люблю, когда клиенты садятся на заднее сиденье.
В советское время было престижно сидеть рядом с водителем, назад отправляли лузеров и самых несущественных людей из компании (семьи), теперь, люди младше тридцати уже знают, где самое безопасное место. Но те, кто старше, так и норовят сесть рядом с водителем, хотя задние места свободны все, садись и езжай, как король.

@темы: будни таксиста

11:40 

Почему все твердят, что идеальный вес - это рост минус 110? Я, и в лучшие свои годы, при росте 162 см. минимум весила 55 кг. При этом я выглядела худой, здоровой и привлекательной. А если я сейчас, в сорок лет, с 64 кг похудею до 55 кг, то уже так выглядеть не буду, потому что кожа отвиснет. Немного, но на лице и шее будет заметно. Куда ж мне до 52 гкг-то худеть? Это ж некрасиво будет :nerve:
Вот и не могу решить, как лучше. Рост минус 100 - это даже не обсуждается. А вот дальше насколько надо сбрасывать? :duma2:

@темы: спорт, пп, похудательное

15:20 

О мужчинах

Когда мужчина говорит мне, что я сильная женщина, я немного напрягаюсь: что ещё на меня хотят свалить? Впрочем, возможно это всего лишь комплимент от случайного знакомого.
Вообще, мужчинам, наверное, сложно флиртовать с женщинами за тридцать. Лапшу навешать сложно, глаза запорошить тоже. Хотя, откуда мне знать? Я замужем большую половину своей сознательной жизни и уже не помню, как это - флиртовать. В семнадцать лет все мужики делились на две категории: "подходящие" и "неподходящие". И сейчас две: муж и другие.
С другой стороны, я не зарекаюсь. Наверное, если очень постараться подход можно найти к любому человеку (женщине). Только, зачем? Я испускаю для мужчин исключительно дружественные фльюиды. Или не-дружественные. По обстоятельствам)

@темы: мужчины

12:19 

Я не смотрю клиентам в лицо. Не знаю почему. На другой работе - смотрю. А когда работаю в такси, не смотрю. Наверное потому, что личный контакт не важен. Даже более того, он нежелателен.
Но это мой городок и встречи со знакомыми бывают часто. Я их узнаю обычно, только когда расплачиваюсь. А до этого мы говорим о дорогах, погоде и ещё о чем-то незначительном. Потом, раз! А я ж его/её знаю!

Вчера один тип, из тех, которых мне трудно переносить, благосклонно сказал: "ехайте под кирпич!"
Ну, типа, желание клиента - закон.
- Не поеду, - сказала я, - вдруг ГИБДД.
- Я договорюсь с ними, - важно ответил он.
- А если не договоритесь?
- Тогда оплачу штраф.
- За такое нарушение права отбирают.
- Ну, Я договорюсь.

Я тут же представила, как нас останавливают, он не договаривается и благополучно сваливает, а меня разводят как лохушку на крупную сумму. Или забирают права. Под кирпич я, конечно, не поехала. И тут этот смешной человек спросил, почему я такая строгая.

@темы: будни таксиста

15:09 

Сегодня собирали на собрании новичков-таксистов, чтобы рассказать алфавит. Я - единственная женщина и самая опытная, как оказалось. Хотя в этом году я таксую всего вторую неделю, но в 2015 за три месяца работы вечером-ночью в уикенды я получила солидный такой опыт по клиеннтам-неадекватам, так что слушали меня с интересом. Правда, я особо и не распространялась.
Самое главное, на что мне хватило опыта, это чтобы теперь работать по утрам, а не по ночам.
Утром, конечно, успеваешь намного меньше, а бензина тратишь больше, из-за пробок, зато нервы в порядке.
Хотя, на прошлой неделе первого алкаша я отхватила в 12.00 в четверг. Выделил мне со своего барского плеча 150 рублей, вместо 120. Наверное, я должна быть счастлива и благодарна? В такие моменты я ненавижу эту работу.
Чуть не выкинула его посреди маршрута вместе с его рублями. Не за чаевые, конечно, а за то, что доставал своим разговорами и вопросами.
- Девушка, а можно вас спросить?
Молчу с каменным лицом и молюсь, поскорее бы довезти. Но он не затыкается:
- А вы не боитесь тут мужиков возить?
Ну, он точно не из тех, кто вызывает опасения.
- Нет! - почти ору ему в морду, - мне противно!
И ДЕЛАЮ ПОГРОМЧЕ МУЗЫКУ.
Но клиенту это не помеха. Наклоняется ко мне, пытается дотронуться и перекричать музыку. Так бы шарахнула чем-нибудь. Очень подмывало рявкнуть: "Закрой рот и сиди молча! Я должна тебя довезти, но разговаривать с тобой не обязана!"
Но так, вроде, с клиентами не разговаривают, ага. Слава Богу, довезла благополучно, сдержалась. На прощанье пожелал мне большой и чистой любви. Видимо, решил, что мне не хватает, раз злая такая :D

@темы: будни таксиста

14:39 

Редко тут бываю и всегда возникает вопрос, какой же пароль. Начинаю его искать по разным почтам или пытаться вспомнить. Но, так или иначе, захожу)

01:51 

Клиенты часто спрашивают, не боюсь ли я работать в такси? Собственно, не боюсь. Но бывают моменты. Сегодня вот был гость из Чувашии. Совсем не агрессивный, но имевший очень большое желание повеселиться с девочками. А так как я не знала, где у нас в городе этих девочек взять, он изъявил желание выехать на трассу, "все равно где". Намереваясь там девочек поискать. Честное слово, я никогда не видела на нашей скоростной трассе проституток, тем более в 12 часов ночи.
Стоять в ночи на шоссе, по которому машины мчатся со скоростью от ста и выше?
К счастью, посчитав расходы клиент от трассы отказался и я повезла его назад, "домой". А "дом" у него в каких-то не освященных гаражах на окраине. И тут мне было страшно, признаюсь. Тем более, учитывая неудавшуюся эпопею с "девочками".

@темы: будни таксиста

01:44 

Моя жизнь состоит из повседневных кусочков. Из различных ролей. На первой работе я одна, на второй, где много ума не требуется, я совсем другая: проще, грубее. Дома я думаю только о доме, делах, хозяйстве. О расходах. Ещё я мама детей, которым все надо. Ещё частенько выступаю их же учителем. Заметьте, это совсем другая роль, которая активируется с сентября по май включительно. О, да! Уже скоро :aaa:

20:09 

Совсем заплуталась я в этих гостиницах, хостелах и квартирах на съем. Не знаю, как лучше будет...

13:27 

Когда-нибудь я буду вести этот дневник более подробно. Вернее, когда-нибудь я вообще буду его вести. Я к этому приду. Но не сейчас.

12:12 


Случайность

главная