prozovi
Сегодня собирали на собрании новичков-таксистов, чтобы рассказать алфавит. Я - единственная женщина и самая опытная, как оказалось. Хотя в этом году я таксую всего вторую неделю, но в 2015 за три месяца работы вечером-ночью в уикенды я получила солидный такой опыт по клиеннтам-неадекватам, так что слушали меня с интересом. Правда, я особо и не распространялась.
Самое главное, на что мне хватило опыта, это чтобы теперь работать по утрам, а не по ночам.
Утром, конечно, успеваешь намного меньше, а бензина тратишь больше, из-за пробок, зато нервы в порядке.
Хотя, на прошлой неделе первого алкаша я отхватила в 12.00 в четверг. Выделил мне со своего барского плеча 150 рублей, вместо 120. Наверное, я должна быть счастлива и благодарна? В такие моменты я ненавижу эту работу.
Чуть не выкинула его посреди маршрута вместе с его рублями. Не за чаевые, конечно, а за то, что доставал своим разговорами и вопросами.
- Девушка, а можно вас спросить?
Молчу с каменным лицом и молюсь, поскорее бы довезти. Но он не затыкается:
- А вы не боитесь тут мужиков возить?
Ну, он точно не из тех, кто вызывает опасения.
- Нет! - почти ору ему в морду, - мне противно!
И ДЕЛАЮ ПОГРОМЧЕ МУЗЫКУ.
Но клиенту это не помеха. Наклоняется ко мне, пытается дотронуться и перекричать музыку. Так бы шарахнула чем-нибудь. Очень подмывало рявкнуть: "Закрой рот и сиди молча! Я должна тебя довезти, но разговаривать с тобой не обязана!"
Но так, вроде, с клиентами не разговаривают, ага. Слава Богу, довезла благополучно, сдержалась. На прощанье пожелал мне большой и чистой любви. Видимо, решил, что мне не хватает, раз злая такая :D

@темы: будни таксиста