12:36 

prozovi
Почему половина клиентов считают своим долгом поговорить с водителем? Расположить его к себе, что ли? Может, это от того, что во время поездки он отвечает за их драгоценные жизни?
Я понимаю этот зуд, потому что сама вызываю такси иногда. Но когда я таксист, я люблю молчать. Клиенты сменяют один другого. Зачем мне устанавливать с ними эмоциональную связь на 15+ минут? Я люблю, когда клиенты молчат. Хотя, время от времени случаются болтуны, которые приносят мне полезную информацию.
А ещё я люблю, когда клиенты садятся на заднее сиденье.
В советское время было престижно сидеть рядом с водителем, назад отправляли лузеров и самых несущественных людей из компании (семьи), теперь, люди младше тридцати уже знают, где самое безопасное место. Но те, кто старше, так и норовят сесть рядом с водителем, хотя задние места свободны все, садись и езжай, как король.

@темы: будни таксиста

URL
Комментарии
2017-03-24 в 15:07 

Хельмипёллё
Женщина должна быть счастлива. И больше она никому ничего не должна!
хотя задние места свободны все, садись и езжай, как король. - вот тут, возможно, собака и зарыта. Не все машины удобны для сидения сзади. Я про самое безопасное место знаю, но впереди люблю сидеть потому, что ногам свободно - и вытянуть могу и любую букву "зю" изобразить. А сзади у меня коленки начинают быстро болеть.
Но это, конечно, больше длительных поездок касается. А по городу я на такси редко езжу.
Еще встречалась с тем, что водители не любят именно молчаливых пассажиров на переднем сиденье. Всегда предупреждаю, что я не разговорчива.

2017-03-24 в 16:54 

prozovi
Хельмипёллё, у меня очень просторно на заднем. и так машина просторная, а я ещё и сиденье вперед подвигаю, чтобы совсем хорошо было.
Еще встречалась с тем, что водители не любят именно молчаливых пассажиров на переднем сиденье. Всегда предупреждаю, что я не разговорчива.
я встречала болтливых таксистов, правда, не у нас, а в Татарстане. Но ни разу не встречала, чтобы пассажир о таком предупреждал)

URL
2017-03-24 в 17:49 

Хельмипёллё
Женщина должна быть счастлива. И больше она никому ничего не должна!
prozovi, мне просто пару раз делали своего рода замечания. Те, кому ехать далеко и долго, предпочитают, чтобы с ними разговаривали. Им тогда проще бороться со сном.
Но я ж не радио, чтобы болтать безостановочно. А некоторые уж шибко любопытны, такие вопросы начинают задавать, что не знаешь, как ответить...

2017-03-24 в 18:00 

prozovi
Хельмипёллё, мне просто пару раз делали своего рода замечания.
ой. надеюсь, не таксисты, а тот, кто везёт бесплатно?

URL
2017-03-24 в 19:25 

Хельмипёллё
Женщина должна быть счастлива. И больше она никому ничего не должна!
prozovi, один раз - муж знакомой. а пару раз - не совсем таксисты, но водители междугородних маршруток

2017-03-25 в 18:46 

prozovi
Хельмипёллё, знакомому, конечно, не скажешь, а если за деньги едите, то можно объявить: "я, может, посплю" или "я люблю молча ехать"

URL
2017-03-25 в 22:40 

Хельмипёллё
Женщина должна быть счастлива. И больше она никому ничего не должна!
prozovi, да вот было бы проще, если бы умела спать по дороге или ту же музыку слушала...Ну, в последнее время, правда, научилась ее слушать. Да и если еду так долго, то в салоне - в ущерб ногам, но на радость ушам:)

2017-03-27 в 06:11 

prozovi
Хельмипёллё, ой, а я таааак люблю спать в поездках, или дремать-мечтать)

URL
2017-04-27 в 20:35 

VeryZlaya
Locus ubi mortui docent vivos.
А мне как молчаливому клиенту слишком часто встречаются таксисты, любящие поболтать, а то и послушать радио Шансон.
Но в последнее время тенденции радуют - не только не разговаривают больше необходимого, но и уточняют, можно ли включить музыку, но и спрашивают, насколько комфортно в салоне ) Обучают, видимо )

2017-04-29 в 09:41 

prozovi
VeryZlaya, вот музыка это вообще тема. интуитивно чувствую, что в большинстве случаев людям не нравится "чужая" музыка. Обычно езжу без музыки или очень тихо, фоном. Несколько раз были включены мои треки, а это осты из "Шерлока ВВС" и "Отряда Самоубийц". Мне кажется, клиенты нервничали :-D

URL
2017-04-29 в 11:50 

VeryZlaya
Locus ubi mortui docent vivos.
prozovi, самое нейтральное - это радио, если не Шансон и не то, по которому одну рекламу (средств, повышающих потенцию) крутят :lol:
Про радио - я вообще всегда за, я, честно говоря, и поговорить коротко на пару-тройку нейтральных тем не против, а вот любители проболтать как родные всю дорогу меня просто изумляют, как среди таксистов, так и среди людей вообще )

2017-04-29 в 13:59 

prozovi
VeryZlaya, ну вот, а кому-то Шансон нравится, кому-то попса, у кого-то своё в наушниках и что-то другое раздражает, клиенты-то все разные)
Я по утрам без музыки работаю, а вот вечерами есть настроение с музыкой кататься.
Правда, я Шансон все равно не слушаю.
А про то, чтобы водители молчали, говорили на собрании, когда я была.

URL
   

Случайность

главная